注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

3分钟教你搞定米饭杀手:酸辣土豆丝  

2013-03-18 10:19:01|  分类: 色香味---美食之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  土豆虽然知道淀粉含量高,可是依然爱吃。不爱是炒、煮、炖那种做法,和什么菜搭配,都是百吃不厌。

    家里除红萝卜外,就数土豆买得最多。前段时间吵着减肥,让不要吃含淀粉高的食物,坚持、再坚持,咬咬牙坚持一段时间,最后还是经不住诱惑,依然卖土豆回家炒着吃。可见这减肥毅力是多么的不够坚定。

    土豆吃法非常多样化,最快速,又最下饭的就数这款酸辣土豆丝,酸中带着一丝丝辣味,辣中又蕴含着一丝丝的酸味,让你吃了还想吃。某天晚上炒了两盘,全部被干光光,足已说明受欢迎的程度。

准备材料:

土豆2个、红辣椒2个、醋1小勺、盐3克、油少许、香蒜一根

3分钟教你搞定米饭杀手:酸辣土豆丝 - 野谷子 -

 

制作方法:

1、土豆去皮后洗净切细丝。红辣椒洗净切丝,蒜切段备用

2、切好的土豆丝放清净中冲洗2~3次,以冲掉土豆上的淀粉为止,放洗菜篮中沥干水份

3、锅中加入适量,大火烧至7七热左右,倒入土豆丝和红辣椒丝,快速翻炒30秒左右加入准备好的盐和醋,翻炒几下出锅。

3分钟教你搞定米饭杀手:酸辣土豆丝 - 野谷子 -


 

小贴士:

1、土豆尽量切细丝

2、切好的土豆丝一定要用清水洗,去掉淀粉,这样炒出来的才脆

3、油温要烧到快冒烟的时候再下土豆

4、大火快速翻炒

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017