注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

高血糖患者应注意运动  

2012-12-17 09:27:03|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高血糖是一种常见内科疾病,很多人对它不是很了解,很多人都有疑问,高血糖患者是否可以做运动呢?针对这个问题,今天康路网小编就给大家介绍一下吧。
    (1)适合糖尿病患者的运动项目  选择运动项目,需考虑患者的年龄、健康状况及兴趣。一般来说,老年患者最好选择太极拳、散步等运动量较低的活动。中年患者可进行游泳、自行车、乒乓球、羽毛球及登山等;体重较重或合并有膝关节炎者,最好选择游泳,既可消耗热量,也不会增加膝部的负担。此外,在选择运动内容时,最好事先同医生商量一下,求得医生的指导。
    (2)需要多大的运动强度  人们检测运动强度,通常都以心率作为参考指标。一般健康人的最大心率公式为:(220-年龄)的70%~80%。但糖尿病患者要根据自身的不同情况而定出不同的目标。

年龄较大、体质较差者可以定在最大心跳的50%例如一位60岁的糖尿病患者,如果这位患者平时很少运动,身体素质较差,他的运动强度应该是每分钟心跳80次。

 

(3)运动频率  糖尿病患者参加运动贵在坚持,每星期至少运动3次。因为运动次数太少,除了无法改善心脏功能和肺活量外,也不能促进胰岛素在体内的生理作用。因为胰岛素对运动的敏感性只能维持2~3天,所以想通过运动改善血糖,每星期至少运动3~4次才有效果。

    (4)运动时间  运动时间和运动强度密切相关。专家建议每次运动应在30~40分钟左右,其间包括5~10分钟的准备活动,20分钟以上的身体运动,5~10分钟的放松活动。准备活动和放松活动是必需的,其目的是使身体逐渐适应运动和静止状态,避免骨骼、韧带、肌肉受伤和使内脏器官恢复正常状态。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018